Pour garder la forme, votre yaourt i•grec préféré a un grand secret. Il se repose le week-end sur son lit de pêches et de framboises. Nous vous laissons découvrir les bienfaits gourmands d’une telle cure de vitamines.
Ingrédients
- 1 Pot au Lait nature de 500g
- 2 Pots au Lait i-grec nature 125g
- 2 pêches
- 1 noix de beurre
- 100g de framboises
- 1 cuillère à café de canelle (ou fleur d’oranger)
- Des céréales (au choix)
Ambiance musicale
À savourer en écoutant Serge Gainsbourg « La recette de l’amour fou »
Étapes de préparation
Étape 1
Épluchez les pêches puis coupez-les en morceaux.
Étape 2
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez-y les morceaux de pêche et les framboises. Sublimez le tout en saupoudrant de cannelle.
Étape 3
Laissez mijoter 10 minutes environ, à couvert afin d’obtenir une subtile compote.
Étape 4
Laissez refroidir celle-ci avant de la répartir dans des grands verres. Accordez-vous un moment de répit.
Étape 5
Versez un Pot au Lait i•grec nature sur cette même compote, et parsemez de céréales à votre goût !
Étape 6
Placez le tout au frais avant que vos invités ne viennent tout dévorer !
L’astuce du chef
Misez sur les épices pour parfumer la compote : cannelle, gingembre…