i•grec sur compote de pêches et framboises

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 10min

Pour garder la forme, votre yaourt i•grec préféré a un grand secret. Il se repose le week-end sur son lit de pêches et de framboises. Nous vous laissons découvrir les bienfaits gourmands d’une telle cure de vitamines.

Ingrédients

  • 1 Pot au Lait nature de 500g
  • 2 Pots au Lait i-grec nature 125g
  • 2 pêches
  • 1 noix de beurre
  • 100g de framboises
  • 1 cuillère à café de canelle (ou fleur d’oranger)
  • Des céréales (au choix)

Ambiance musicale

À savourer en écoutant Serge Gainsbourg « La recette de l’amour fou »

Étapes de préparation

Étape 1

Épluchez les pêches puis coupez-les en morceaux.

Étape 2

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez-y les morceaux de pêche et les framboises. Sublimez le tout en saupoudrant de cannelle.

Étape 3

Laissez mijoter 10 minutes environ, à couvert afin d’obtenir une subtile compote.

Étape 4

Laissez refroidir celle-ci avant de la répartir dans des grands verres. Accordez-vous un moment de répit.

Étape 5

Versez un Pot au Lait i•grec nature sur cette même compote, et parsemez de céréales à votre goût !

Étape 6

Placez le tout au frais avant que vos invités ne viennent tout dévorer !

L’astuce du chef

Misez sur les épices pour parfumer la compote : cannelle, gingembre…

Partager sur :