La légende dit que ce gâteau a été créé par deux copains d’i•grec (Max et Jeanne), adeptes du local. Un matin ensoleillé, ils auraient eu envie de créer leur propre recette locale, gourmande, croquante et moussante. C’est ainsi qu’ils auraient associé tous les ingrédients locaux qui les entouraient de près, afin de créer un gâteau unique, local et à leur image !
Nous vous laissons découvrir cette recette my-thique !
Ingrédients
- 4 œufs fermiers
- 1 pot i•grec de 500g
- 1 pincée de sel
- 1 grand verre de muesli
- 6 petits sablés au coquelicot des Deux Gourmands
- Confiture de fraise de Stéphan Perotte
- 5 cuillères à soupe de miel des Deux Gourmands
- 3 cuillères à soupe de farine (Bio)
Ambiance musicale
A déguster sur « Fire with fire » de Femme
Étapes de préparation
Étape 1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et faites-les monter en neige moelleuse.
Étape 2
Incorporez aux jaunes d’œufs le yaourt i•grec, le miel, la farine et les blancs en neige. Mélangez le tout avec passion. Vous y êtes !
Étape 3
Cassez grossièrement les biscuits et mélangez-les avec le muesli.
Étape 4
Beurrez le moule à gâteau et étalez une première (et légère) couche de la préparation à base de yaourt i•grec. Parsemez le tout de votre mélange muesli/petits biscuits.
Étape 5
Recouvrez généreusement d’une couche de confiture puis versez le reste de la préparation.
L’astuce du chef
Pour la déco, vous pouvez rajouter une petite touche de biscuits et de muesli sur le dessus de votre gâteau.