Des convives débarquent à l’improviste … Grosse panique, vous n’avez rien préparé !
Mais malin comme vous êtes, vous avez toujours un Pot au Lait i•grec au fond du frigo et quelques aromates. C’est parti pour quelques sauces apéritives préparées à la minute pour accompagner vos apéros entre amis. Pas une, mais trois, histoire de ne pas faire les choses à moitié.
Vous passerez pour un hôte imperturbable toujours prêt à recevoir ! 😉
Cette recette a été créée, testée et dégustée
par Manon Colling
Ingrédients
Pour la sauce apéro à la moutarde
- 1 Pot au Lait nature i•grec 120g
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde légère mais pas trop.
- 1 petite poignée de persil frais
Pour la sauce apéro ail et fines herbes
- 1 Pot au Lait nature i•grec 120g
- Des fines herbes aux choix (on vous conseille la ciboulette)
- De l’huile d’olive extraite à froid (comme la plupart des huiles d’olive en fait)
Pour la sauce apéro curry
- 1 Pot au Lait nature i•grec 120g
- 1 demi échalote
- Du curry (sans blague ?! 🙂 )
Sel et poivre selon vos goûts
Et pour faire trempette,
quelques légumes crus au choix (concombre, tomates cerises, carottes, …)
Ambiance musicale
On se « sauce » sur Aretha Franklin – Think
Étapes de préparation
Vous allez voir, il n’y a pas plus simple :
Etape 1
On prépare tous les ingrédients :
– Hachez les fines herbes (persil, ciboulette, …) et l’échalotte en petits morceaux,
– Pressé le citron mais pas trop vite quand même.
Etape 2
Ajoutez les aromates au Pot au Lait i-grec dans une coupelle design qui mettra en valeur votre préparation (on évite les ramequins de mère-grand s’il vous plait).
Etape 3
Ajustez les aromates et/ou le Pot au Lait pour avoir un résultat inégalable.
C’est prêt !
Conseil du roi de l’apéro
Servez avec un mojito pour vraiment montrer que vous vous êtes décarcassé. Vos amitiés sont en jeu tout de même !!