Du yaourt i•grec dans les cantines franciliennes

22 mai 2018

On garde rarement de bons souvenirs de la cantine de l’école. Sa cuisine rimait souvent avec repas fades et peu appétissants. Aujourd’hui les cantines bougent ! Bonjour le local,  adieu les épinards surgelés !
La cuisine municipale de Trappes, Les Marmitons, propose désormais le Pot au Lait i•grec.

Elle fournit toutes les écoles publiques maternelles et primaires de l’ensemble de la ville.

Un pas de plus vers la qualité dans les cantines franciliennes.

Vers une démarche de qualité

Chaque jour 1850 repas sont produits pour 26 sites. Conçus par une diététicienne, ils respectent l’équilibre alimentaire et sont validés en commission municipale.

La ville n’a pas attendu l’échéance de la loi agriculture et alimentation, votée en avril dernier. Elle oblige en effet les cantines à avoir une part de 50% de produits locaux et bio dans les cantines collectives publiques d’ici à 2022.
Un soin tout particulier est apporté à la qualité des repas servis. Une étude révélait un taux de satisfaction de 75% chez les enfants des cantines de Trappes.

Une seule règle pour avoir un Pot au lait i•grec : être sage pour ne pas être privé de dessert 😉

Retrouvez ici l’article de la ville de Trappes.

https://trappesmag.fr/vivre-ensemble/sante/des-menus-bio-et-des-produits-locaux-la-cantine

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